学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 婺城区教研员王国林老师为浙师大义乌附属学校做社会学科中考备考讲座

来源 : 学工办     作者 :  何晓东     发布时间 : 2019-04-15     浏览次数 : 13

4月15日下午,在俞燕明博士的引荐下,金华市婺城区社会学科教研员王国林老师为我校附属义乌实验学校九年级的师生作了一场《初三社会复习建议》的专题讲座。这也是附校师生中考备考系列讲座的第二讲。



今年义乌市的中考命题工作将由金华市教育局统一组织。金华市中考有什么特点?和义乌市中考有何不同?面对考试题型、内容、时间的变化,师生们有诸多疑问。

王国林老师具有多年教学与命题经验。他根据中考条目提出复习建议,结合中考试题做解题方法的指导。王老师认为中考侧重素养立意:阅读、思考、表达;注重能力考查,反对死记硬背,但要熟能生巧;复习过程中要知识体系化、答题技巧化,还要用规范的专业术语表达。

讲座过程中,王老师还和同学们进行了热烈的互动。讲座后,王老师还和九年级社会组老师进行了交流,给老师们答疑解惑。



王老师的讲座犹如一盏明灯,给附校的老师和同学们指明了方向。祝附校的同学们在今年的中考中取得好成绩,双方合作办学更上一个新台阶!