学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 演辩协会举办“2019外研社英辩赛华东赛区总结分享会”

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 钱诗涵     发布时间 : 2019-03-31     浏览次数 : 13

3月29日晚,“2019外研社英辩赛华东赛区总结分享会”在外国语学院报告厅进行。本次活动由演辩协会主办,面向全校英辩爱好者。带队老师彭欣然、参赛辩手丁浩远以及观察员代表到场分享心得。



辩手代表丁浩远首先分享了自己的参赛体验和收获。身为演辩协会会长,他展现了热爱演辩的初心。他鼓励英辩爱好者走出舒适区,积极参加各类辩论赛。而针对英辩本身,他说辩论核心在于听,而不在于说”,“辩论在于共情与妥协,而不是‘征服’”,赢得了听众的共鸣。



作为带队老师及边裁,彭老师则从裁判的角度介绍了比赛辩题。从国际关系到社会人文,让大家感受到英辩中透过现象看问题本质的魅力

最后,钱诗涵、叶嘉诚和吴越作为观察员代表,介绍了本次观摩的收获,鼓励大家拓宽眼界、了解时事,向优秀辩手学习



本次分享会旨在通过分享比赛经验,增强同学们的演辩热情。也期待更多人能尝试英辩、爱上英辩,加入这场思维碰撞的盛宴。同时预祝我院两位在华东赛区斩获一等奖的选手在国赛中再创佳绩。