优秀学子

优秀学子

当前位置 :  首页  学生工作  优秀学子

视界·生说 | 聂自通:自由来源于自信,自信来源于自律

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-03-17     浏览次数 : 13


外国语学院翻译172班聂自通

交换学校:美国威斯康星大学麦迪逊分校

交换时间:2018.09-2019.1

获奖情况:2017-2018省政府奖学金,校先进志愿者个人,非博讲解员,三余英语沙龙主讲人,院优秀学生干部。

座右铭:自由源于自信,自信源于自律


把握机会,充分准备

机会总是留给有准备的人,想要把握机会,就要尽早做准备。做为一名外国语学院翻译专业的学生,聂自通从大一就开始为留学做准备,准备雅思考试,强化自己的英文,为留学打好语言基础。聂自通一直希望能够出国留学,他希望通过出国留学,收获新的知识,开拓自己的眼界,感受不同文化的魅力。



乐观自信,积极交流

刚到新的环境,与陌生人交流是一个问题,也是许多人出国留学前所但心的。聂自通刚到新学校,先结交了同样来自中国的朋友,在生活学习上得到了许多帮助,后来,结识了越来越多的外国友人,他表示想要快速融入新环境,秘诀就是不要害羞,勇于表达自己,即使表达的不太正确,外国朋友也会理解的,要积极交流,而不是保持沉默



尊重文化,包容差异

留学期间,聂自通接触的人来自世界各地,这让他感受到了各个国家之间的文化差异,但大家互相包容,一起打羽毛球,观看足球比赛,参加万圣节,“这种感觉太酷了。”他说。在麦迪逊,聂自通懂得了要去尊重每一个人,不去批评别人,保持热情并且乐于助人,同时也要对生活中的善意与接受到的帮助心怀感激



表达观点,思维碰撞

在课堂上,师生互动,课堂气氛十分活跃,各种观点相互碰撞“观点不在好坏,关键在于是否表达,每个观点都有一定的讨论价值。”聂自通在这里收获了很多,不论何时,只有表达,才能被理解,被理解,才会有进一步的交流,才会有思维的碰撞,他收获的不仅仅是知识,更是一种求知的态度。



聂自通说:感恩这段留学之旅,提高了我眼界的上限,让我对未来的职业规划有了更深的认识,让我对以后的道路充满信心”一趟留学之旅,一场文化的交流,一次次思维的碰撞,乐观自信的聂自通,在前进的路上,将会看的更远。