研究生教学

研究生教学

当前位置 :  首页  教育教学  研究生教学

关于配合个人所得税专项附加扣除、 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知

来源 : 研究生办     作者 :      发布时间 : 2019-02-01     浏览次数 : 20

各位研究生:

根据学校研究生院通知,现就进一步完善教育管理信息系统数据信息有关要求通知如下:

    一、核实和补录对象

   我院目前在读有学籍的研究生(含休学和保留学籍),单证在职研究生除外。2016级学术型、2017级全体、2018级全体在读研究生。

    二、具体操作

   研究生登陆我校研究生管理信息管理系统http://gmis.zjnu.edu.cn/pyxx/login.aspx(若外网用VPN登陆学校内网),查看“个人信息”模块,核实本人学号、姓名、身份证号、入学日期等信息,如有误,请直接修改信息选择“父母信息补录”菜单,填写需补录的父母或监护人信息(定向或在职研究生不用填写父母或监护人信息)。如放弃补录的,也需要勾选“放弃补录父母信息”一栏。

    三、补录内容说明

1.由于该数据可能涉及研究生本人或父母的缴税金额,请研究生和家长根据实际情况按照自愿原则进行信息补录。

2.学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息,定向或在职研究生不用填写父母或监护人信息;

3.学生和父母的身份证件类型可选:1-居民身份证、6-香港特区护照/身份证明、7-澳门特区护照/身份证明、8-台湾居民来往大陆通行证、9-境外永久居住证、A-护照、C-港澳台居民居住证;

4.学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,电脑无法输出的生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);

5.若证件类型是“1-居民身份证”,则证件号码需符合二代居民身份证编码规则;若证件类型是“C-港澳台居民居住证”,则证件号码需符合港澳台居民居住证编码规则;

   四、数据上报

请全体在读研究生全力配合,务必在寒假期间(2月23日前)登录研究生管理系统完成修改及补录信息工作,学院将于228日前完成数据采集工作。另,2016级在读研究生需补填写《高等教育学生父母或监护人信息补录表》并于2月23日前发送电子稿到邮箱zjnucfl@163.com,寒假期间相关事宜可通过邮件或QQ群联系。


附件:高等教育学生父母或监护人信息补录表(Excel-不要删减字段).xls



外国语学院研究生办公室


201921日