本科生教学

本科生教学

当前位置 :  首页  教育教学  本科生教学

2019届翻译专业毕业设计(论文)二次答辩工作的通知

来源 : 教务办     作者 :      发布时间 : 2019-01-18     浏览次数 : 15

2019届翻译专业毕业生:

为做好本届毕业设计(论文)答辩工作,现将有关事项通知如下:

1、学生在313日前将论文终稿(一式三份)、答辩资格审查表(一份)、评审表(一式二份,正反面打印)交给指导老师审阅,316日前导师将终稿、答辩资格审查表、评审表交到教务办。不能按时提交的,取消答辩资格。

2、论文答辩时间:322下午14:00开始,请提前10分钟到教室。

3答辩安排答辩地点:22-204教室。

4答辩程序:学生个人陈述(5分钟左右)→教师提问,学生答辩15分钟左右)→答辩小组提出意见和建议→全部学生答辩完后,答辩小组讨论确定论文成绩。

5答辩记录:答辩记录表中填写的“答辩组成员”为组长、同行专家、答辩教师。答辩过程中由同组同学相互记录,完成后交给本人录入《毕业论文手册》(电子文档)中,打印后请记录者在“答辩记录人”一栏签字。

(第一位同学答辩时由第二位同学记录,依次类推。)

翻译专业记录格式:

Key Points of Oral Defence:

     Question 1

Answer 1:

Question 2

Answer 2:

……

6注意事项

1)必须根据答辩小组提出的意见和建议进行认真修改,特别注意论文的排版、参考文献的标注等格式要求,326前将论文定稿与答辩老师返回的论文稿一并交给导师审核主动及时向导师了解审核结果)。

2)将经导师确认后的最终定稿,插入论文手册(电子文档)中的相应位置。将《毕业论文手册》完整打印一份,328前交给导师签字并交到教务办。注意:①原有的“过程管理材料”可直接按序整理加入,不必重打。外文翻译原文直接插入译文之后,原文电子版放在过程管理材料的“外文翻译”部分(笔译方向的无此部分内容);②“过程管理材料”各部分单独编页,页码居中;③资格审查表、评审表不需重新打印上交,学院教务办在装订时统一将已上交的资格审查表和评审表加入相应位置;④为便于后续的进一步整理工作,完整的毕业论文手册必须用夹子夹,切勿订书机装订)。同时将《毕业论文手册》电子文本以文件夹(文件名:学号+姓名如:08090101张三)压缩包形式发送到464281776@qq.com

3特别注意:《论文手册》包含过程管理材料封面、答辩记录表等WORD文档,请严格按照模板制作。凡《论文手册》格式不合要求者一律不予验收,具体参见《翻译论文模板》。

4再次强调:请各位同学务必按要求及时做好各项论文工作,否则由此引起的延期毕业,责任自负。

5)本次答辩学生名单:张静怡、胡竹燕、齐运臻、王莉、熊琳、阮陶慧、沈晶晶、阳雅丽、吕慧宁。名单如有遗漏请及时告知。

6)本次答辩为2019届翻译专业的二次答辩,不参与或未通过者将延期毕业。


                                   外国语学院教务办

                                     2019118