学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

浙师大外语学院党委班子召开2018年度民主生活会

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-01-14     浏览次数 : 33

        114日下午,外语学院党委班子2018年度民主生活会在外院二楼党员之家会议室举行,校党委委员、纪委书记傅关福、校党委组织部副部长张勇莅临指导。会议由院党委书记俞明祥主持,学院班子成员参加会议。

在进行完自我批评与相互批评环节后,傅关福对本次民主生活会进行了点评和指导。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要组成部分,是我党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要保障必须高度重视、认真对待,要确保民主生活会开得严肃、开出实效。他认为,此次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实,会风良好,是一次质量较高、效果较好的政治体检和党性分析,具体体现在准备工作比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较诚恳、整改措施具体实在。他提醒与会人员,要时刻不忘问自己三个问题:一是对党是否热爱,对党的忠诚度如何?二是对岗位是否热爱,对岗位的敬业度如何?三是对自己是否热爱,自己的干净度如何?不断进行自我反省、自我完善,争做忠诚干净担当的好干部。他还对学院领导班子提出了三点要求:一是持续加强学习,切实提高政治站位;二是梳理存在问题,积极加以改进提高;三是全面提升自我,更好推动工作开展

会上,俞明祥代表学院班子就2018年的对照检查进行了汇报:简要回顾了2018年学院党政班子主要开展的工作及取得的成绩,逐项分析了2017年民主生活会整改措施落实情况,查摆了目前存在的主要问题及产生根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,在座的党委班子成员围绕会议主题,对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合对中纪委第三次全会精神的学习,分别作了个人对照检查,集中严肃认真地开展了批评与自我批评,谈认识、找差距,摆问题、剖根源,提意见、议整改。每个班子成员都把自己摆进去、把工作摆进去,查摆了存在的问题,明晰了改进的方向,达到了“动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂”的目的,有效提升了学院班子的凝聚力、向心力和战斗力。

会前,学院党委严格按照民主生活会规定的程序,深入学习研讨、广泛征求意见、落实谈心谈话、查摆突出问题、撰写对照检查材料,做到了组织上认真把关,主题上充分聚焦,工作上真正到位。