本科生教学

本科生教学

当前位置 :  首页  教育教学  本科生教学

关于2019年全国大学生英语竞赛(初赛)的报名通知

来源 : 教务办     作者 :      发布时间 : 2018-12-18     浏览次数 : 5581

各学院:

全国大学生英语竞赛(NECCS)旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣。现就2019年全国大学生英语竞赛(初赛)相关事宜通知如下:

一、初赛竞赛对象和考试类别

考试类别

竞赛对象

A

全日制研究生

B

英语类专业本科生

C

非英语专业的本科生

D

体育类、艺术类的本科生和高职高专类的学生

二、竞赛时间

全国大学生英语竞赛初赛将于2019414日(星期日)举行,决赛将于2019512日(星期日)举行。

三、特别提醒

NECCS题目由全国大学生英语竞赛组委会统一命题初赛赛题包括笔试和听力两部分,其中BC类听力采用学校电台(调频74兆赫)播放(以准考证通知为准),请考生自备收音机。历年试卷样题见 http://www.chinaneccs.org/col.jsp?id=122

2018年全国大学生英语竞赛总获奖比例为86‰;进入决赛的比例为6‰,其中特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰;通过初赛评出的二等奖获奖比例为30‰;三等奖获奖比例为50‰。

四、竞赛报名及缴费

考生在2019120日前登陆全国大学生英语竞赛(浙江赛区)报名网(http://183.131.88.50:9090/bm/index)进行报名缴费或通过微信里面的二维码扫描链接官网报名https://mp.weixin.qq.com/s/xZEYZ3wG34_pzDvl8vTLLw报名时考生务必正确选择考点学校,一旦选错将无法更改。其他信息有误请到外语学院22幢207教务办修改。

全国大学生英语竞赛报名费为50/人。具体缴费的方式详见附件。

竞赛辅导用书订购

学生在竞赛网上报名的同时,可以选择是否购买《全国大学生英语竞赛官方考试指南》《英语奥林匹克》《全国大学生英语竞赛真题及解析》,请务必详细写明邮寄地址。辅导用书预计在20191月上旬发行和邮寄。报名系统一经填写,不再进行修改。

五、竞赛咨询

若有关于报名费或书费的具体问题以及与比赛相关的其他疑问可随时联系省组委会林老师(0575-89114935)或王老师(0575-88406733)。政策性问题可咨询浙江师范大学竞赛组委会颜老师(0579-82298182)


本科教学部

外国语学院

 20181218


附件:报名缴费说明.docx