学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

我院24名志愿者出征服务首届联合国世界地理信息大会

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 赵吉丽慧     发布时间 : 2018-11-15     浏览次数 : 13

11月13日上午8时,经过一系列紧锣密鼓的行前准备,我校50名(其中我院24名)志愿者摇旗出征,启程前往德清,开展首届联合国世界地理信息大会志愿服务工作。




首届联合国世界地理信息大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,本次大会不仅是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。经过个人申请、学院推荐和两轮面试,我院24名志愿者从全校1000多名报名者中脱颖而出,成为我校50名正式参加大会的志愿者中的一部分。在启程赴德清之前,志愿者们还组织开展了志愿服务通用知识培训、团队内部建设、行前准备会等活动,为此次大会作足了准备。



经过三个多小时的车程,志愿者们抵达了德清,并在下午参加了本次大会的志愿者出征仪式,出征仪式上,组委会揭幕了本次大会的志愿者服装和志愿者的命名,男志愿者叫“德德”,女志愿者叫“清清”,取自“德清县”中的“德”字与“清”字,代表本次世界地理信息大会在德清召开,富有地方特色,辨识度高。经过一天的舟车劳顿之后,当晚,志愿者们入住地理信息小镇人才公寓,组委会贴心的生活保障让志愿者们倍感关怀,也让大家对未来十天的服务工作信心满怀。





11月14日上午,志愿者们立刻进入工作状态,一大早,大家跟随着带队组长,来到了本次浙师志愿者服务的主战场——德清国际会展中心,这里将承办此次大会的技术与展览部分,三个展厅,200多家参展单位,汇聚了当今世界范围内最前沿的地理信息技术应用成果。在仔细聆听了会议和展览的相关情况并简单熟悉场馆后,志愿者们对服务地点及工作内容有了初步的了解。未来几天里,志愿者们还将赴场馆进行多次模拟演练和培训,争取做到会议召开期间志愿者服务工作的万无一失。






据悉,志愿者们将在19日至23日正式上岗服务大会。届时,他们将在参与国际会议展览中心的引导、翻译和相关工作。让我们共同期待外院的“德德”和“清清”们能够在此次世界性会议上展现出别样的青春风采,在海内外宾客面前充分展示浙师学子的微笑与热情。