学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 行者方致远,奋斗路正长——我院举行浙派名师班学员与卓越教师养成班学员师徒结对仪式

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 周 涛 吴明珠;摄影 | 冉啟美     发布时间 : 2018-11-13     浏览次数 : 13

11月12日上午,高中英语浙派名师班学员与我院2016级英语专业卓越教师养成班学员师徒结对仪式在外院22幢301教室举行。来自全省10个地区的23位英语名师,与卓越班的26位同学首次见面,携手共谱教育传承新篇章。我院院长洪明、党委书记俞明祥、名师班班主任郑志恋、卓越班班主任何晓东等出席仪式。此次仪式由英语系副主任张亚萍主持。



首先,张亚萍老师向在座师生介绍了我院卓越教师养成班的由来以及师徒结对的主要内容。今年9月,2018浙派名师高中英语培训班在我院开班。经由学院牵线搭桥,每个卓越班的学员幸运地找到了专业成长路上的领航人,一对一进行实践指导。



随后,卓越班班长施敏媛同学作为学生代表用英语发言,向搭建平台的学院和未来的“师傅”表达了由衷感谢,表示一定会虚心讨教,学以致用,追求卓越。浙派名师高中英语培训班副班长、台州市第一中学副校长陈一军抒发了“新老交接”“青蓝交替”的感慨,并承诺将竭尽所能、倾其所有,把教学理念、实践技能和教学知识传授给“徒弟们”



接着,师徒结对仪式正式开始。卓越班班主任何晓东宣读师徒结对名单,我院院长洪明和党委书记俞明祥分别为名师班学员颁发聘书。



最后,俞明祥书记作了总结讲话。他表示,此次仪式让每一位卓越班学员都多了一位帮助其塑造品行、品格、品味的“大先生”。每一位学员要重视不断“充电”“蓄电”“放电”的学习过程,向“成为一个有深厚学养的人,一个不断前进的人,一个大有作为的人,一个真正卓越的人”不断迈进。他指出,学员们要努力“学习师傅们的道术、学术、技术、艺术、仁术,学习他们的个性化教学模式、独特的教学风格、育人风格”。

俞书记也强调,每一位卓越班班学员都需牢记“小胜靠力,中胜靠智,大胜靠德,全胜靠道,道乃德、智、力之和”,既要“培养世界胸怀和人类命运共同体意识”,更要培养“家国情怀和人文关怀”;既要培养“世界眼”“国际范”,更要培养“中国心”“民族魂”;既要语音地道、翻译地道,更要信道明道乐道、弘扬大道,努力成为有大爱大德大情怀的人

最后,俞书记为所有学员送上了衷心的祝愿,期待大家以“感恩、惜缘、担当”的积极作为,实质性高质量推进此次师徒结对,力争成为两代“浙派名师”“卓越教师”,为努力打造具有浙江特色、浙江风格、浙江气派的英语教育,真正形成外语教育的“浙江学派”,作出积极贡献。



两代人,一颗心。不同的,是阅历;相同的,是情怀。此次仪式象征的不仅是一本证书,更是一份情谊和誓言,一种使命与担当。相信所有的学员都将带着这份承诺与责任快速成长,为外语教育添砖加瓦,为教育强国贡献力量。