学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 奋力拼搏勇争先,与球共舞享精彩——记我院参加浙师大首届教职工气排球比赛

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 林心远 林香格 摄影 | 外院记者团     发布时间 : 2018-11-12     浏览次数 : 13

丰富教职工的业余生活培养教职工的团结合作精神,我校于11月10日、11日在风雨操场训练馆开展了为期两天的浙师大首届教职工气排球比赛。由学院党委书记俞明祥带领的男队和工会主席张桃带领的女队一同出征,代表外院参赛。


比赛中,每一位队员都拼尽全力,每个环节都凝聚着大家的团结。精妙的发球、精准的拦网、精彩的扣杀,队员们个个身手不凡,表现十分惊艳。而面对对手的猛烈进攻,队员们顽强扑救,激烈而精彩的竞赛场面屡屡出现,不断引来观众的喝彩



俞明祥书记灵活敏捷,惊人的弹跳力,时不时的扣杀带动全队,提振士气;于海鹏老师火力全开、满场飞奔余国养老师反应机敏、传球精准、拦网及时,可谓是男队耀眼的“三yu组合”卢明老师和牟金江老师稳定的一传和及时的二传,确保了球队进攻有杀伤力。





一边的女队也有着“巾帼更胜须眉”的表现。





女队队长杨沁老师,别看平时文文弱弱,一上球场瞬间变身“排球女将”,“垫、传、扣、发”均不在话下,小胳膊大力量,她的扣杀为队里频频得分。领队张桃老师作为元老级队员,在球场上即是球员,更是大家的定心丸;陈凤娇老师号称排球队“大力女侠”,且拥有灵敏的反应能力;桂文泱老师和杨瑛老师作为队里新生代主力二传,更是把握着整个队的进攻节奏。洪明院长场上垫球稳健,场下给队员及时鼓励,加油打气,使整个队充满凝聚力和正能量。








据悉,我院教工气排球队组建不久。他们在工作之余加紧训练、不断磨合,在一场场比赛中发现问题、突破自我。作为一支新生队伍,他们在本次比赛中颇有“初生牛犊不怕虎”之气展现了外语人独有的魄力和风采。同时,在本次比赛中积累的经验也使他们在日后的比赛中有更好的发挥。虽然最终没有取得优异的名次,但这份成绩依然是一份令人满意的答卷,是一场奋勇拼搏的见证,更是一堂值得每一位外院学子学习的团结之课